Hummus di ceci – con Ceci Vitale ®

Hummus di ceci – con Ceci Vitale ®

TEMPO: Basso

DIFFICOLTÀ: Medio-Facile

PERSONE: 4-6

INGREDIENTI

Per l’hummus:

  • 1 confezione da 400 gr di Ceci Vitale ®
  • 1 limone (succo)
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa tahina:

  • 200 gr di semi di sesamo
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva

RICETTA

1. Per cominciare, preparate la salsa tahina tostando i semi di sesamo nel forno a 180° per 8/10 minuti.
Non appena i semi si saranno raffreddati, poneteli nel frullatore o nel robot da cucina con olio extra
vergine d’oliva e azionate fino ad ottenere una crema un po’ liquida.
La salsa tahina deve essere conservata in un barattolo sterile chiuso ermeticamente, in frigorifero.

2. Per la preparazione dell’hummus, scolate bene i ceci e sciacquateli.

3. Versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e azionate per 4/5 minuti fino a quando il composto non risulterà cremoso e spumoso. Anche l’hummus va conservato in frigorifero.

4. Unite e mescolate i due composti fino all’ottenimento di una crema uniforme e degustate con crostini di pane o insieme ad un piatto di verdure.

adminomeno
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