Parmigiana di melanzane – con Passata di Pomodoro Vitale ®

Parmigiana di melanzane – con Passata di Pomodoro Vitale ®

TEMPO: Medio-Basso

DIFFICOLTÀ: Medio

PERSONE: 4

INGREDIENTI

  • 700 gr melanzane, tipo tondo
  • 1 confezione di Passata di Pomodoro Vitale ®
  • 250 gr di mozzarella a fette o tuma
  • 80 gr di caciocavallo grattugiato
  • farina
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

RICETTA

1. Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare per 30 minuti – adagiandole in un colapasta e coprendole con un peso. Quindi, asciugatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
Ponetele in un piatto precedentemente foderato da carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

2. Stendete sul fondo di una pirofila una parte di Passata di Pomodoro Vitale ®, distribuite uno strato di melanzane in modo che si sovrappongano leggermente fra loro, una manciata di caciocavallo grattuggiato, un pizzico di sale, fette di mozzarella e le foglie di basilico spezzettate.
Irrorate lo strato così composto con altra Passata di Pomodoro Vitale ®.

3. Proseguite alternando tutti gli ingredienti (melanzane, caciocavallo, mozzarella, basilico e ancora salsa).
Completate il “tetto” della parmigiana con mozzarella, grana e un pizzico di pepe ed infornate a 190°
per 25 minuti circa. Servitela calda.

Una variazione “a tutta leggerezza” prevede di poter alternare anche 3-4 uova sode affettate!
adminomeno
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