Polipetti alla Luciana – con Pomodorini Vitale ®

Polipetti alla Luciana – con Pomodorini Vitale ®

TEMPO: Medio

DIFFICOLTÀ: Medio

PERSONE: 4

INGREDIENTI

  • 600 gr di polpo
  • 1 confezione da 400 gr di Pomodorini Vitale ®
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
L’ingrediente segreto: un tappo di sughero!

RICETTA

1. Lavate bene i polpi sotto l’acqua corrente, privateli del becco, degli occhi e della sacca. Se necessario, aiutatevi con un batticarne per renderli morbidi.

2. Ponete i polpi a testa in giù in una casseruola. Aggiungete i pomodorini Vitale ® insieme all’olio, al peperoncino tagliato a pezzetti e ad uno spicchio d’aglio.

3. Sigillate la pentola con della carta da forno legata ben stretta con lo spago intorno al bordo della pentola.
Mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti.
E’ qui che entra in gioco l’ingrediente segreto: si dice che aggiungere un tappo di sughero durante la cottura renda i polipetti alla Luciana ancora più morbidi e speciali!

4. Una volta trascorsi i 40 minuti, alzate la fiamma al massimo e fate restringere il sughetto del polpo finché non sarà diventato molto denso e di colore molto scuro.

5. Adagiate i polipetti alla Luciana con il loro sughetto nella classica terrina di terracotta, aggiungendo dei crostini di pane e prezzemolo tritato.

adminomeno
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