INGREDIENTI:
Seppie 1 kg Piselli lessati di Vitale 500 g
Pomodori pelati 500 g
Cipolle bianche 1
Vino bianco 50 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziare pulendo le seppie, eviscerandole e togliendo l'osso e la sacca con l'inchiostro (se presente), quindi tagliare il corpo a striscioline e i tentacoli a pezzetti.
In una larga padella scaldare l'olio, fate dorare lo spicchio d'aglio e poi rimuovetelo. Unite le seppie e i piselli e fatele rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
Mescolare per qualche minuto poi, quando il fondo di cottura si sarà asciugato, sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare completamente la parte alcolica. A questo punto unire i piselli e i pomodori Pelati di Vitale, precedentemente schiacciati.
Aggiungere ancora un po' di brodo, mescolare e abbassare leggermente la fiamma, poi lasciar cuocere per 15-20 minuti.
A cottura ultimata tritate finemente il prezzemolo e aggiungerlo in padella. Dare un’ultima mescolata e servire le seppie con i piselli.