INGREDIENTI: Fagioli borlotti lessati Vitale 200 g</b Fagioli cannellini lessati Vitale 200 g Fagioli tondini lessati Vitale 200 g
Pomodori 250 g
Carote 150 g
Sedano (con le foglie) 2 coste
Aglio in camicia 2 spicchi
Concentrato di pomodoro 20 g
Acqua 2 l
Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia, alloro, maggiorana) q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare la zuppa di fagioli, inserire in una ciotola coperta da un canovaccio I Cannellini, i Borlotti ed I Tondini Vitale lessati, i quali sono già cotti, pertanto non necessitano ulteriori preparazioni.
Preparare il resto degli ingredienti: tagliare le coste di sedano e le carote a cubetti, poi tritare finemente le foglie. Fare la stessa cosa anche con le cipolle e i pomodori. Infine legare insieme le erbe aromatiche con dello spago da cucina.
Versare le verdure in una pentola capiente con un filo di olio caldo, poi aggiungere gli spicchi d’aglio in camicia e il mazzetto aromatico. Lascia dorare il soffritto per un paio di minuti, poi versare i fagioli tondini, i cannellini e i borlotti. Unire anche i pomodori.
Coprire il tutto con l'acqua, poi aggiungere le foglie di sedano tritate, quindi aggiustare con sale e pepe e portare a bollore. Da quel momento far cuocere a fiamma media per circa un’ora. A metà cottura insaporire con il concentrato di pomodoro. Rimuovere poi l'aglio e il mazzetto aromatico e regolare di sale se necessario. Servire la vostra zuppa di fagioli condita con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe.