TEMPO:

DIFFICOLTà:

PERSONE:

Ingredienti:
800 g di patate novelle
250 g di fagioli Bianchi di Spagna lessati di Vitale
300 g di pomodorini
2 scalogni
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di timo
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Iniziare lavando accuratamente le patate novelle e asciugandole. Scaldare un’ampia padella antiaderente con un fondo d’olio, erbe aromatiche e spicchi d’aglio. Lasciar insaporire per 1-2 minuti.

Aggiungere le patate e farle dorare a fiamma vivace per 3-4 minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere gli scalogni affettati, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 25 minuti con un coperchio.
Una volta che le patate saranno quasi morbide, unire in padella i pomodorini tagliati a metà e i fagioli Bianchi di Spagna lessati di Vitale e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a che le patate saranno cotte.
Rimuovere i rametti di rosmarino e le foglie di alloro e servire le patate tiepide.

RICETTE DELLA TRADIZIONE